设为首页收藏本站
专委会动态

“中国建筑保温隔热行业质量万里行”之走进青海省建筑建材科学研究院、青海省建筑节能协会

来源: 发布时间:2019-9-5 15:34:22 浏览次数:

为加强与各省市建筑科研机构、建筑节能协会之间的沟通与交流,了解建筑保温隔热行业现状及企业在生产经营中面临的问题,更有针对性地做好专委会服务工作,推动建筑保温隔热技术在各省市的落地与应用。8月29日上午,中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会秘书长宋波、秘书处主任叶少华、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院专业总工杨玉忠、国家门窗幕墙质量监督检验中心高级工程师工万成龙及专委会会员单位等一行到青海省建筑建材科学研究院(青海省建筑节能协会)进行了走访与交流。

      参加交流会的还有青海省建筑建材科学研究院总工程师、青海省建筑节能协会秘书长李万琴,青海省建筑建材科学研究院建筑工程材料研究所所长姜涛,青海省建筑建材科学研究院建筑节能所所长张秉良,主任张永寿和科技发展部、绿色建筑与低能耗建筑研究中心以及青海省建筑围护结构保温及外窗产业主要企业代表等三十余人。座谈会由青海省建筑建材科学研究院总工程师李万琴主持。

首先,青海省建科院总工程师李万琴对各位专家及同仁的到来表示欢迎并绍了青海省建筑建材科学公司的基本情况,同时希望通过此次座谈会促进行业间的技术与业务交流,与建研院、专委会共同推动建筑保温隔热行业的发展。中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院专业总工杨玉忠则介绍了建研院环能院测评中心、墙体保温实验室的相关情况,同时表示作为专委会重点技术支撑单位,将与各省市建筑科研单位保持密切联系,为专委会会员单位在标准编制、科研咨询、检测及认证业务、技术进步、产品研发的服务及支持。

交流会期间,青海省建筑建材科学研究院建筑节能所主任张永寿介绍了目前青海省建筑节能技术与现状;青海省建筑建材科学研究院建筑工程材料研究所所长姜涛则介绍了青海省建筑保温隔热技术及目前所使用材料的基本情况及面临的专业问题,并且希望专委会及专家等帮助解决目前现有问题,使青海省建筑外墙围护结构更好的发挥其节能作用。在互动交流环节,各专家企业代表畅所欲言,展开了热烈的交流讨论,共同探讨了目前青海省建筑保温隔热行业所面临的的问题及未来发展方向,并围绕西北地区(青海省)围护结构目前所存在的问题提出了解决建议与意见。


最后,专委会秘书长宋波总结时表示,专委会将积极为促进青海省建筑保温隔热节能行业的发展做贡献:一是在建筑围护结构的技术研究与材料应用方面,给予青海省技术支撑;二是在发展战略方面,要加强各建科院之间的交流合作,实现资源整合;三是充分发挥专委会作用,定期举行全国性的交流互动会议及活动,实现信息全国化,建立起长效合作的互动沟通机制,充分学习借助优秀的发展模式,满足青海省本地的建筑节能标准。



发表评论
0 条评论
最新评论
查看更多
主办:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会 版权所有© 京ICP备09027620号-14 运营管理:中国建筑节能协会建筑保温隔热专业委员会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院环能院109室 邮编:100013
网站建设与维护:添美科技